Tutiempo.net
Fuentes habilitó la puesta en valor del cementerio La Piedad Fuentes habilitó la puesta en valor del cementerio La Piedad
La intendente de la Capital, Ing. Norma Fuentes, habilitó la remodelación del hall central, la capilla y la fachada del cementerio La Piedad, en... Fuentes habilitó la puesta en valor del cementerio La Piedad

La intendente de la Capital, Ing. Norma Fuentes, habilitó la remodelación del hall central, la capilla y la fachada del cementerio La Piedad, en donde resaltó que la Municipalidad continúa trabajando para ofrecer a los vecinos una mejor atención y para poner en valor los edificios emblemáticos e históricos de la ciudad.

Acompañada por el presidente del Concejo Deliberante, Humberto Santillán; concejales; miembros de su gabinete; empleados de la comuna y vecinos, recorrió las renovadas instalaciones que permitirán brindar a los vecinos una mayor accesibilidad a los servicios.

La intendente indicó que “es una alegría poder habilitar la remodelación de la principal necrópolis de la ciudad, cuya fachada data del año 1930 y tiene un enorme valor emotivo para todos los santiagueños”.

“Es muy importante poner en funcionamiento las nuevas instalaciones en vísperas al Día de la Madre, cuando el cementerio recibe una gran afluencia de vecinos que vienen a visitar a sus seres queridos”, agregó.

Fuentes destacó que “el proyecto buscó conservar el diseño original del edificio, realizado por el destacado arquitecto Aníbal Oberlander, apostando a fomentar también el turismo necrológico, que es muy común en las grandes ciudades y que les permitirá a los visitantes conocer a las grandes personalidades que vivieron en nuestra ciudad”.

Además, anticipó que se contempla avanzar en la digitalización de los archivos y documentos del cementerio, como así también en la optimización de los caminos internos.

El proyecto de la necrópolis incluyó una revalorización y jerarquización del sector administrativo, con la puesta en valor de aberturas, revoques y revestimientos. También se unificó la mesa de entradas y se creó un espacio más amplio para el sector de caja, que resultará más cómodo y seguro para el público que realiza trámites. Además, se renovaron por completo los sanitarios para hombres y mujeres y se edificó uno nuevo para personas con discapacidad, construido con todas las normas de espacialidad y funcionamiento. Asimismo, se remodelaron la pintura, pisos e iluminación de la capilla, las fachadas y el hall, sobre el que se realizó un cerramiento vidriado que permitirá la climatización del espacio interior. También se restauraron las veredas y se generaron nuevas rampas de acceso para personas con discapacidad.

No hay comentarios aún.

Sé el primero en dejar tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *